Вебмани больше нельзя выводить на рублевые счета в банке

Май 12, 2016

Похоже, что выводить кровно заработанные вебмани на рублевый счет в банке больше будет нельзя. И казалось бы, счет в вебмани проверен (ведь минимальные требования по выводу на собственный счет - это загруженные сканы документов), выводишь деньги на счет с таким же именем. Двойное подтверждение идентификации личности. Но нет. В эти праздники пользователи столкнулись с проблемой вывода, а уже 6 мая сервис guarantee.ru, через который проходил обмен вебмани на рубли, официально заявил о “временных проблемах” и вернул пользователям деньги.

Что интересно, ИП тоже не смогли вывести деньги на рублевый счет. Индивидуальным предпринимателям предложили перейти на ООО.

Если идет борьба с незаконным обналичиванием, уходом от налогов и финансовыми махинациями, то все это странно. Пользователь подтверждает, что счет вебмани его. Вебмани мог бы предоставлять органам информацию, как были получены деньги. Это, конечно, оставит кучу лазеек. Но и на обычный банковский счет деньги могут приходить-уходить с примечанием “частный перевод”, хотя это будет оплата за услуги.

Если вы, например, получали за анализ характера человека по почерку вебмани, то вывести вам их будет проблематично. На данный момент работает вывод долларов и евро на банковский счет. Но и его могут закрыть в скором времени.

Законодательство в сфере электронных денег должно меняться. Время не стоит на месте - все течет, все меняется. Вебманями сейчас можно оплатить почти все: коммунальные услуги, билеты в театр или на самолет, туры, ноутбуки. Да практически все. И если ты завел деньги на кошелек, а потом передумал покупать, или то, что ты хотел купить кончилось, то вывести деньги тебе будет непросто. А это уже будет отталкивать от электронных валют.

Не секрет, что большинство фрилансеров использует вебмани, и если вывода на рублевые счета больше не будет, то это приведет к использованию других схем, но вряд ли фрилансеры будет открывать ООО, особенно учитывая, что с 1 апреля ООО должно сдавать каждый месяц отчеты в ПФР.